Минск, Домбровская 15
Мы подстроимся под Ваш бизнес
+375 (29) 205-77-77 Отдел аренды(от 10м² и выше) +375 (29) 390-88-88 Генеральный менеджер +375 (33) 372-22-22 Cобственник(от 1000 м²)

Увидела во многих объявлениях такой параметр, как система электронного доступа. Как это работает, что это дает и как оплачивается при аренде офиса в бизнес-центре?

Система электронного доступа к помещениям, или «Система контроля доступа» (сокращенно СКУД, СКД), — это электронная система на основе бесконтактных электронных карт или контактных брелков «кей-локов», реже с системой идентификации по отпечатку пальца или сетчатки глаза, которая позволяет блокировать доступ в арендуемые офисы нежелательным лицам. К сожалению, все мы сталкивались с настырными коммивояжерами, мошенниками и просто воришками, которые в течение рабочего дня могут проникнуть в служебные офисы компании и совершить свои противоправные действия. Также, зачастую, обиженный уволенный сотрудник или представитель компании-конкурента может нанести прямой коммерческий ущерб вашему бизнесу. Чтобы этого не происходило, управляющие компании бизнес-центров давно взяли на вооружение системы электронного доступа, что практически свело на нет перечисленные выше проблемы. Как правило, арендатору офисов в Минске не приходится дополнительно платить за СКД-системы. Они изначально включены в арендную плату. А вот живая охрана зачастую оплачивается отдельно, в виде дополнительного ежемесячного сбора.